">
您當前所在的位置: 首頁 » 魅力江口 » 圖說江口

亞木溝

字體:   打印本頁 關閉本頁            閱覽:


到梵凈山下的亞木溝寵愛自己!





靈秀的亞木溝地處梵凈山腳下,發源于“武陵之巔”,被譽為七彩峽谷、貴州第一溝和空氣罐頭發源地!景區內遍布紫袍玉帶石,明朝古院建于云崖之巔,云霧繚繞,青山滴翠,流水成韻,蓮花水幔,石漫流泉。峽谷內原始自然,泉瀑遍布,處處懸掛著水之珠簾。


1.jpg

2.jpg


剛進入景區就可以看到這尊巨大的玉牛,土家人自古崇拜牛,這頭雕塑也取名為“土家玉牛”,代表著土家人的勤勞善良和財富,象征了一種勇敢無畏的精神。


3.jpg


景區內的土家風情園包括圖騰廣場、中國第一玉牛、民俗博物館、蠟染體驗坊、土王樓、民俗演藝廳、豐年水車、水碾坊、榨油坊、釀酒坊、天下第一大鼓等,可欣賞土家表演,體驗土家風情。


4.jpg

5.jpg


梵凈歸來不看山,亞木歸來不看水。亞木溝自古就被譽為"貴州第一溝",有"冬暖夏涼神仙府,山清水秀亞木溝"的美稱。


6.jpg

7.jpg


水律動、山靜謐,動靜相宜,剛柔并濟……亞木溝有數不清的瀑布,構成一幅幅多彩多姿、生動活潑的水國畫。亞木溝,一個神奇的地方,一個彌漫著浪漫的地方,一個洗心滌慮的地方,是生態旅游的最佳目的地。

亞木溝風景區空氣負離子濃度高,無愧于天然氧吧的美譽,是探險、覓奇、尋幽及休閑養生的絕佳之地,曾有聞名詩人在游覽亞木溝后揮毫寫下“冬暖夏涼神仙府,山清水秀亞木溝”的贊語。


8.jpg

9.jpg


行走在亞木溝深處,總會有意想不到的驚喜發生,水流長久的“親吻”孕育了千姿百態石頭,不同的石頭形態總會讓你有帶著它們回家的心態。越過前面的彎,我們都不知道會看見什么樣的美景,又會多么令人流連忘返。


10.jpg


亞木溝之美,得益于亞木溝之水,它不僅是一個洗心滌慮、修身養性的尋景探幽妙處,更是一個流淌著傳說的文化勝境。


11.jpg

12.jpg


據相關文獻記載,亞木溝在唐代以前名為“鬼谷”,又叫“隱龍溝”,后因谷中長出一株神樹,似石似木,通體碧透,花有異香,能驅邪治病,食其果實,可使多年未育的夫婦得子,引得遠近無數土民對其頂禮膜拜,取名為“亞木”,在古土家語里就是“樹神”的意思,因而得名“亞木溝”,一直沿用至今。


13.jpg

14.jpg


突然想到有一首歌里唱到:在山的那邊海的那邊有一群藍精靈,不就是這一群活波可愛的水精靈嗎?憑借梵凈山的雄偉之勢,伴著黑灣黑的流水,一起向遠方奔流而去。


15.jpg

16.jpg



炎炎夏日,山里的清涼釋放出強大的磁場,不自覺的讓你去近距離接觸它們,人們無意破壞,只是想與你有更深的交流,亞木歸去不看水,只留戀你那無與倫比的美。


17.jpg


水與石的嬉鬧,水與樹的依偎,水與魚的親昵,水與亞木溝萬物的相互交融讓這里的一切變得韻味十足。


18.jpg


有古詩云:“飛流之下三千尺,疑是銀河落九天”。亞木溝不愧為“貴州第一溝”,將這古詩里的意境詮釋得栩栩如生。


19.jpg


大自然是神奇而充滿力量的,那種力量是無法用言語形容,只要不曾對它有虧欠,那它必定將自己最完美的、最富有價值的東西展現在我們眼前。


20.jpg




清澈的流水已能通過肉眼看到底,就像一個時而活潑時而安靜的妙齡女子,青春可愛,可以根據情況隨時轉換自己的角色狀態,我喜歡這種感覺,在這浮躁喧嘩的時代,偶爾的安靜,會發現生活竟還能如此存在。


29.jpg


沿著溪邊的小道,你可以漫步,也可以駐足,你可以品察花瓣上的露珠,也可以欣賞從樹枝上垂下來的枯藤。


30.jpg

25.jpg

你可以欣賞碧玉一般流動的溪水,當越過溪中的石子時,會泛起白色的浪花。你可以欣賞碧玉一般流動的溪水,當越過溪中的石子時,會泛起白色的浪花。


26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg


亞木溝本無路,是勤勞聰慧的人們,飛架棧道于陡壁,從此天塹變通途。亞木溝迷人的美景,也從此毫無保留地呈現在世人的眼前。

亞木溝,一個被世人遺忘的角落,一個親吻大自然的好地方,一個集觀光、休閑、養生、避暑、親水、尋幽、探秘于一體的理想勝地。


31.jpg

幽幽亞木溝,清清水邊行,每一段旅行都是一段感悟!每一段旅行都是一次重生!亞木溝,不會讓你失望




分享到:
上一篇:
下一篇:

相關信息

/> 波色公式规律式