">
您當前所在的位置: 首頁 » 魅力江口 » 圖說江口

黃巖景區

字體:   打印本頁 關閉本頁            閱覽:



黃巖景區

1.jpg


黃巖景區位于江口縣怒溪鎮境內,距縣城45公里,其景點主要有田園風光、造土紙作坊、燕子巖瀑布、沈家洞、凱里溝大峽谷(壇子口、餓熊撞壁、一線天、鳳回頭、三潭映橋、仙人橋)、石林、黃龍洞、樹根橋等。

2.jpg

3.jpg


燕子巖瀑布 從怒溪古鎮順著公路前行0.5公里左右就是燕子巖瀑布,瀑布高約50米,寬10余米。瀑布的水飛流直下,長年不息。




沈家洞 在去凱里溝的路旁,有一溶洞名沈家洞,也叫“涼風洞”,冬曖夏涼,尤其盛夏洞內洞外涼風繞繞而遠近聞名。涼風洞洞口寬12米,高15米,深不可測,能容納幾千人。此洞原為當地人躲匪的地方,洞門口用石頭砌成的圍墻還保留著,門前有幾塊幾千斤的大石頭,一塊石頭上可坐五六人。洞前古木參天,還有一條小溪,洞的左側有一小河——凱里溝河。在小河和小溪的交匯處有一滾水壩,水恰從壩上翻滾而出,形成一小瀑布,是人們洗澡的好地方。此洞共有三層。洞內有暗河、怪石林立,有的似天狗、飛龍等。內有床、灶、茶幾、椅等,恰似神仙居所。傳說有一白衣秀士與一仙女到第三層偷食禁果,被長居此洞的飛虎所見,告知玉帝,玉帝為懲罰他,令他變成烏龜,讓這方人戲罵,所以涼風洞的第三層又叫隱私洞,現在還存有“床、帳”。

4.jpg


凱里溝大峽谷 又名黃巖情人谷,總長約8公里,幽深奇特,有絕壁、深潭、怪石等,主要有以下景觀。


壇子口 是進入凱里溝大峽谷的門戶,谷口狹窄,谷底寬 1.5~4米,長約1.5公里,峽谷蜿蜒曲折,怪石嶙峋,谷底涓涓細流,野花遍地,谷壁水流下滴,迎面撲來陣陣涼意,讓人一下子就領略到幽深峽谷的味道。


餓熊撞壁 沿壇子口前行200米有一巨石,猶如一熊,熊的頭與谷壁若即若離,名曰“餓熊撞壁”。


一線天  越往前行,谷越深越窄,抬頭看天,只看到一條線,曰“一線天”。  


鳳回頭  谷壁的腰部有一洞口,從中探出頭來,有“鳳回頭”的景觀。


三潭映橋 在峽谷的末端,有三個潭和一座天生橋,即大潭、中潭、小潭和仙人橋,四者相距不過200米。大潭在下,上有10多米高的瀑布墜入,深綠清澈,猶如一顆璀璨的綠寶石;中潭居中,環境優雅僻靜,傳說是仙女沐浴的地方,名為仙女池;上潭為小潭,是傳說中紫蘭與孟斌書畫洗筆的地方,名為硯池;在硯池的上方有一座仙人橋。

5.jpg


仙人橋 長5米左右,寬不到1米,形如一只牛角,約成50°角向上伸向對面山體,其頂端與對面山體相距不到2米,對此人們無法解釋,就認為是仙人所為,稱仙人橋。橋下溪水叮咚,橋上古藤密布,膽大的人可從橋的頂端跨躍到對面山上去。

6.jpg





石林 從峽谷盡頭上到山頂,有幾戶人家,在人家的對面山頂上,有一片石林叫黃巖石林,在石林中有一雙棱角雄奇的龍頭在竊竊私語,惟妙惟肖,令人驚嘆不已。



7.jpg



黃龍洞在石林下面的半山腰有一溶洞,洞口形狀如巨蟒張口,其上顎的形態及牙齒、天皮等活靈活現,人稱黃龍洞。洞穴呈下降延伸,深不可知,洞內吹出的風冬暖夏涼,在夏天周圍50米內涼風襲人,讓人依依不舍離去。


樹根橋在通往黃巖大寨的路上,要經過寨前的小溪,溪上有一小橋,是由3根樹根并列橫跨小溪而成,這就是有名的樹根橋。

11.jpg

10.jpg






分享到:
上一篇:
下一篇:

相關信息

/> 波色公式规律式